Gesunde Salate selber machen

Gesunde Salate selber machen

Gesunde Salate selber machen, die auch noch gesund sind und fantastisch aussehen… Kein Problem. Ich liebe meine Salate. Sie sind

  1. schnell
  2. einfach
  3. lecker
  4. gesund
  5. vegan
  6. vegetarisch
  7. basisch
  8. gut verdaulich
  9. proteinreich
  10. mouthwatering
  11. leicht vorzubereiten
  12. Energie spendend
  13. Minimalistisch

Na, wenn das keine Argumente sind! Nun, wie mache ich sie und was ist zu bedenken?

Gar nicht allzu viel. Ich schaue dass ich die folgenden Zutaten eigentlich immer zu Hause habe:

  1. Pasta (aus Linsen oder Bohnen)
  2. Quinoa
  3. Buchweizen
  4. Bohnen aus dem Glas
  5. Frischen Salat
  6. Tomaten
  7. Kichererbsen (aus dem Glas)

Wenn Du diese Zutaten zu Hause hast, kannst Du super variieren und preppen. Letzteres tue ich besonders gern, da ich Zeit sparen möchte. Das einzige, was ich frisch besorge, sind Tomaten und Sala

Ruhig mal kreativ sein

Manchmal lasse ich mich auch inspirieren und nehme andere Sachen mit wie

  1. Petersilie/Koriander/Dill ecc
  2. Seaweed
  3. Sprossen (die ich immer selber ziehe)
  4. Sauerkraut/Rot-Sauerkraut (selber gemacht)
  5. Ruccola
  6. Avocado

Es kommt darauf an, wie viel Zeit Du investieren willst. Ich koche meist eine Packung Quinoa, Buchweizen oder Pasta vor, packe sie in grosse Gläser und belasse sie im Kühlschrank.

Am nächsten Morgen nehme ich genau diese Zutaten, also eine davon, und nehme sie als Grundlage für mein Salatglas. Da ich ja eine ganze Packung vorbereitet habe, kann ich mehrere Tage davon essen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass eine halbe Packung meist reicht. Du willst ja nicht eine ganze Woche lang das gleiche essen! 🙂

Darauf kommt dann meist das nächst schwere Lebensmittel, z.B. Bohnen. Darauf dann Tomaten oder Paprika. Zum Schluss das leichteste, der Salat.

Es ist wirklich easy

Vor allem könnt Ihr alles schichten, was Ihr wollt. Es sollte Euch natürlich auch gut schmecken. Avocado finde ich eher schwierig, da sie schnell matschig, braun und unansehnlich wird.

Ideal dagegen finde ich Cherry Tomaten. Die sehen wunderschön aus und schmecke extrem lecker und leicht süss.

Diese Salate sind bei mir eigentlich ungewollt entstanden. Da ich vegan esse und möglichst frische Lebensmittel möchte, entstand dieser Gedanke. Ganz wichtig ist für mich auch immer wieder, die Farben gut  zu erkennen. Das spricht wirklich jeden an und Du wirst sofort Interessenten um Dich haben. 🙂

Dressing? Hm, mache ich eigentlich nie. Ich nehme gerne einen Schuss gutes Olivenöl und evtl. Balsamico, wie Du es gerne magst. Wenn Du Tomaten dabei hast, sorgen diese eigentlich schon dafür, dass es saftig bleibt.

Fragen oder Anregungen??? Ich bin für Anregungen sehr dankbar! Viel Spaß beim Zubereiten von gesunder, leckerer, powervoller Nahrung, die nicht nur Deinem Körper gut tut sondern auch der Seele!

(Ich möchte darauf hinweisen, dass es sich bei den angegebenen Links um Affiliate Links handelt, bei denen ich eine kleine prozentuale Beteiligung erhalte, wenn Ihr darüber etwas kauft)

 

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